前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 央媒看海西 > 正文

创建示范区 福建着力提升本地品牌价值

来源: 经济日报  2013-06-27 14:28

本报讯 记者陈煜报道:福建省政府日前正式出台了《福建省贯彻实施质量发展纲要2013年行动计划》,提出要大力实施品牌发展战略,并支持有条件地区建设“全国知名品牌创建示范区”。

据悉,福建省今年将在制造业和现代服务业中,以拥有自主知识产权、技术含量高、附加值高、品牌影响大的产品和服务为重点,努力培育一批福建高端品牌,提升农产品品牌价值,建立福建知名品牌数据库,并将组织企业参加国家品牌价格评价工作。

与 此同时,全省将探索实施质量信用分级分类管理,建立企业质量信用档案数据库,推进乳制品、大米、面粉、食用油、白酒、特种设备等重点产品质量安全追溯物联 网应用示范工程建设;严查彻办酒类、儿童玩具、汽配、化肥、室内装修材料制假售假等违法大案要案;严厉打击葡萄酒、橄榄油等产品制售和进口环节中的违法行 为,加大对进口商品的通报召回工作力度。

记者 陈煜

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录