前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 江西 > 正文

万元笔记本“申通”邮寄被盗 网友质疑快递公司“监守自盗”

来源: 大江网  2013-10-22 13:50

网友投诉称,包裹送达时有明显划痕,且划口中包缠的胶带有“申通”字样,而箱中电脑却已不翼而飞。

大江网讯 见习记者孙娟报道:1万多元的笔记本电脑在邮寄过程中被盗,监控显示途中包装箱两次被拆,10月 21日,有网友向大江网反映称,她的电脑寄到目的地后变成了空箱子,箱口上有刀子划过的痕迹,上面还贴着“申通快递”的封条。目前,申通公司表示最多只能 赔付1000元,网友质疑快递公司工作人员“监守自盗”。

万元笔记本电脑邮寄过程中被盗 快递工作人员称“一般不会丢失”

据该网友介绍,9月21日,她用申通快递从江西萍乡寄送了一台价值1万多元的笔记本电脑到厦门,当时称重物件为5.5kg,按照付费标准付款 60元,由申通快递的员工亲自包装。“以前没寄过快递,我把电脑给了工作人员,付完钱后就走了,他们说会处理好。”该网友称,当时工作人员告诉她保价只保 “破损赔偿”,不保“丢失赔偿”,故而她没有选择保价。

“当时就有说寄送的是一台笔记本电脑,工作人员也看到了,但是并没有提醒我会有什么风险,只是说一般不存在丢失这个问题。”该网友告诉记者,以前也网购过很多次,缺少或丢失物件的情况都没出现过,没想到第一次快递寄东西就丢了。

包装箱途中两次被拆 刀口胶带显示“申通快递”

9月24日,当查询快递的物流信息时,却被告知显示为疑难物件。到达目的地后称重为1.3kg,箱子左右两边都已被划破,是一个空箱子。“装电 脑的箱子上有一个刀痕,刀口上还粘着申通快递的胶带。”该网友说,从始至终,萍乡这边的申通快递都没有报告过包裹是如何丢失的,知道快递被盗还是从厦门申 通那边得到的反馈。

“只要电脑能找回,我们可以不追究责任。”该网友很是无奈,每次打电话咨询,申通快递公司都是说正在调查监控中。据了解,监控显示,包裹是在福建境内遗失,途中曾两次被打开包装。

快递公司只愿赔偿1000元 网友质疑快递公司“监守自盗”

“经过多次协商后,他们说最多只能给我赔偿1000元,这样就意味着要自己承担十分之九的损失。”该网友表示不能接受,上面还贴着申通快递的封条,为什么里面的东西会不见了?“这很有可能是他们内部员工干的,快递公司应该给一个交代。”网友非常气愤地告诉记者。

据了解,期间,该网友曾在萍乡当地派出所报案,派出所认为,这是个人与物流公司的经济纠纷,并不能受理。记者联系了申通快递萍乡分公司,一工作 人员表示确有此事,并让寄件人先收着赔偿的1000元,并将继续调查。记者致电了申通快递杭州总部,当报出订单号后,一客服代表称该物件显示为:25号已 处理理赔。

随后,记者致电了江西省消费者协会,一负责人表示如果警方不受理,则是一种民事纠纷,必须由快递公司与私人进行协商解决。萍乡市邮政管理局的一名工作人员告诉记者,这类事件只能走法律途径,可以由当事人提出申诉,并表示将于22日将双方聚集在一起并进行协调处理。

江西中嘉律师事务所主任刘良欢称,如果能够出示相关的物件证明,快递公司理应赔偿寄件人的全部损失。

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录