前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 浙江 > 正文

杭州市户籍所在村(社区)可全程代办“单独两孩”审批

来源: 杭州网  2014-01-27 14:07

杭州市近日专题召开了“启动单独两孩政策实施工作部署会议”,为了给市民提供更便捷的优质服务,杭州将实行审批代办制度——符合再生育条件的夫妻,在审批时只需要到户籍所在地村(社区)签订委托代办协议,村(社区)就可以代办相关手续。

具体流程为:再生育审批夫妻双方,到女方户籍所在地(若男女双方均是农村户籍的须到男方户籍所在地)的村(社区)提出申请,填写《夫妻再生育申请表》。

申请时需要同时提交以下材料:男女双方的身份证原件及复印件1份;结婚证原件及复印件1份;双方户口簿原件及复印件1份;《独生子女父母光荣证》原件(因须收回注销);夫妻近期二寸合照3张;独生子女身份证明原件。(都市快报)

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录