前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 今日要闻 > 正文

福建计划招4737名公务员

来源: 东南网—海峡都市报  2014-03-11 11:33

今年我省计划招录4737名公务员。今日8时起至17日22时,考生可登录福建省公务员考试录用网报名。

东南网—海峡都市报讯(记者 蔡镇金) 今年我省计划招录4737名公务员。今日8时起至17日22时,考生可登录福建省公务员考试录用网报名。记者昨日从省公务员局获悉,笔试时间安排在4月12日。

去年起,我省由过去一年组织两次全省性考试录用公务员工作改为一年组织一次。昨日,省公务员局已发布了今年的招考公告,根据安排,报考者应在今 日8:00至3月17日22:00登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)进行网上报名,4月12日举行公共科目笔试,报考者在报 名时可自行选择在全省各设区市9个考区中的任何一个考区参加考试。

预计5月8日之前公布成绩,6月上中旬进行面试,9月底前完成招录工作。今年招录工作的相关信息,均可通过福建省公务员考试录用网及时查询。

缴费可用支付宝

省公务员局有关负责人介绍,今年全省招录工作具有多个特点:今年我省省、市两级机关,除部分专业性较强的特殊职位外,全部面向具有两年以上基层工作经历的人员招考。市级以下机关原则上不要求有基层工作经历,应届高校毕业生和其他社会人员均可报考。

今年我省共设置了450个专门职位,比去年增加50个,加大了向服务基层项目人员定向招录比例。

对于我省23个省级扶贫开发工作重点县,今年在划定笔试最低合格分数线时予以政策倾斜。这些县的部分乡镇职位,还将面向本县或本设区市户籍、生源的人员进行招考。

据了解,往年我省公务员考试报名时,没限制考生报考的职位数,去年招考时,限制最多报考两个职位。而今年起我省在招录中明确规定,报考者只能成功报考一个职位。通过资格审查的,将不可改报其他职位。

今年我省对省公务员考试录用网进行了系统升级,首次实现了报考缴费可以使用“支付宝”第三方支付。另外,今年公务员局还建立了手机短信平台,可以进行手机绑定、考生身份确认、消息通知等,方便考生报考和考务联系。

相关证书看仔细

报考者年龄要在18周岁以上,35周岁以下(即在1978年3月11日至1996年3月11日期间出生),按照有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位所要求的年龄为准。

报考者的毕业证书、学位证书及相关证书必须在2014年3月11日前取得(普通高等院校全日制应届本科毕业生放宽至2014年7月31日前取得;普通高等院校全日制应届硕士、博士研究生放宽至2014年8月31日前取得)。

2014年3月11日前的常住户口在我省的报考者,福建省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2012年、2013年、2014年应届毕业生,均视为本省报考者。招考范围限在“本县”、“本设区市”的,按以上原则类推确认考生条件。

自考毕业也可报

据了解,除普通高等学历教育,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,也可以报考。

关于具有不同层次的学历和专业的考生,应届高校毕业生可以用即将获得的学历及所学专业进行报考,已毕业的博士研究生、硕士研究生、本科生可以用该层次的学历及所学专业进行报考,也可以用过去取得的硕士、本科、专科学历及所学专业进行报考。

《招录职位表》中所要求的学历不是指报考人员所获得的最高学历,而是与职位表所需专业相匹配的学历。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录