前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福建 > 正文

2月福建CPI同比涨2.1% 涨幅为2013年6月以来的最低点

来源: 海峡都市报  2014-03-11 11:47

东南网3月11日讯(海峡都市报记者 杨阳) 记者昨天从国家统计局福建调查总队了解到,2月份福建居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.1%。

记者了解到,2月份我省CPI同比涨幅比上月缩小0.7个百分点,涨幅为2013年6月以来的最低点。而根据国家统计局公布的数据,2月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2%。

据 统计,在被调查的八大类消费产品和服务中,整体呈“六升二降”的趋势,其中食品类上涨2.8%、衣着类上涨3.6%、家庭设备用品及维修服务类上涨 0.1%、医疗保健和个人用品类上涨0.2%、娱乐教育文化用品及服务类上涨2.2%、居住类上涨3.4%;烟酒及用品类下降1.3%、交通和通信下降 0.2%。其中,食品类、居住类分别拉动2月份全省居民消费价格总水平上涨0.95个百分点和0.68个百分点。

根据统计数据,2月份,全省居民消费价格总水平环比上涨0.2%,其中:城市上涨0.3%,农村上涨0.1%。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录