前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 台湾 > 正文

台媒曝叶世文妻子简朴生活 吃60元自助餐穿百元衣

来源: 中国台海网  2014-06-06 11:39

据台湾“东森新闻”报道,前桃园县副县长叶世文卷入远雄集团行贿案,台媒记者来到他位于南投中兴新村的老家,只是一般2层楼民宅,目前只有叶世文 妻子居住于此。叶太太低调现身,感谢关心,面对叶世文身陷弊案风暴不愿响应,从她居住的环境和简朴生活,出门以机车代步,对比丈夫住豪宅大尝万元豪奢宴, 反差极大。

  邻居透露,叶太太吃得很简单,一餐5、60元(新台币,下同)的自助餐就能果腹,买衣服也挑最便宜的,全身衣着加一加甚至不到500元;其实,叶太太是一名退休的高中数理老师,记者在学校访问到她前同事,都对叶太太评价颇高,受到师生欢迎。

叶太太没和先生同住豪宅,选择一个人独守南投老家,面对记者的询问,仅谢谢外界关心。叶世文妻子低调现身,看得出来生活简朴,平日出门以机车代步,偌大的房子一个人住,尽管丈夫事业飞黄腾达,叶太太依旧深居简出,其实她才刚在附近用完自助餐。

简单挑个几样菜,叶太太花个5、60元就能饱餐一顿,对比老公叶世文龙虾、海鲜高档食材,一顿饭局4、5万元天差地别。不只吃得简单,叶太太连 衣服穿搭也显得轻便,邻居透露,她买衣服都挑便宜的穿,距离叶太太家5分钟路程的服饰店,门口摆的特卖品全部100元,叶太太也毫不嫌弃,服饰店业者表 示,她简单穿搭,大概350元就搞定。

生活简单或许和叶太太之前职业有密切关联,她在高职任教数理30多年退休,当时的同事和学生对她评价颇高,昔日同事说,她教学认真,评价大多是 正面的。叶太太在邻里间留给众人好印象,老公却大胆收贿,从叶家的红砖外墙后,除了看清叶世文的丑陋黑暗,也看见叶太太无奈的一面。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录