前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

节后第一天求职现场冷清 企业出奇招吸引人才

来源: 厦门日报  2015-02-26 14:43

厦门日报讯(文/图 记者 卫琳)昨日是春节长假后的第一个工作日,市劳动力市场也重新“开市”。不过,与往年相比,本该熙熙攘攘的劳动力市场昨日未见热闹景象,现场的招聘摊位和求职者均数量稀少,整个大厅显得有些静悄悄。

招聘摊位不足三成

预计元宵节后迎高峰

昨日上午,记者来到市劳动力大厦,看到一楼大厅的80多个摊位,仅有20家左右的用人单位前来摆摊招工,与往年的热闹场景大相径庭,前来找工作的求职者人数也不多,整个招聘大厅显得比较安静。

“去 年春节后开市第一天,虽然前来求职的人也不多,但大厅的招聘摊位却基本爆满,没早点过来都租不到摊位。而今年的大厅却太冷清啦。”宏泰集团的招聘人员许小 姐说,今年他们集团的用工缺口不小,打算招收200多名一线工人,但昨天一个上午只有20多人前来咨询,希望接下来的几天求职者能多起来。”

百秀欢唱娱乐的陆小姐告诉记者,昨天一个上午她只收到一份简历,“按往年情况,元宵节过后会迎来招聘和求职的高峰期,希望到时能把用工缺口补满。”

服务行业和制造业

用工需求最大

记者在现场看到,今年厦门的用工需求依然主要集中在餐饮服务、酒店娱乐、旅游等服务行业和制造业,为了吸引求职者,不少用人单位在正常薪酬的基础上,还开出生日津贴、每月免费唱歌、带薪培训、一年调薪3次等各式各样的“特殊福利”。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录