前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

大陆首张电子台胞证在榕签发

来源: 东南快报  2015-07-07 11:55

昨日,签发的电子台胞证,还具备购买机票、火车票等功能,但目前还未能正式对接。

电子台胞证的样本

□东快记者郑旭光夏菁文/图

“以 后带着孩子回大陆,背包一拎,就可回娘家了。”昨日上午10时许,台胞卢月香在福州市市民服务中心二楼,领到大陆签发的首张电子台胞证。她兴奋地说,7月 1日起来往大陆免签注后,方便了台胞来往大陆。昨日,签发的电子台胞证,还具备购买机票、火车票等功能,但目前还未能正式对接。

电子台胞证启用后,仍在有效期内的现行本式通行证可以继续使用(无须办理签注),持证人也可向试点单位申请换发电子台胞证。持有台胞证的台湾居民向边检机关申请自助通关信息备案后即可自助通关,此前已备案的换领电子台胞证后可继续经自助通道通行。

“大陆新娘”:回娘家可拎包就走

昨日上午10时许,在福州市民服务中心二楼的出入境服务窗口,台胞卢月香领到了大陆第一张2015版台湾居民来往大陆通行证(简称“电子台胞证”),而她也成为首位申领到电子台胞证的台湾居民。

东南快报记者在现场首次见到了电子台胞证的实物,发现电子台胞证用了卡式证件的形式,大小与信用卡相当,携带使用更为方便。电子台胞证取消了签注区,进一步落实了取消台胞签注政策规定。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录