前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

金博会资深理财师开腔:年末理财当如何?

来源: 海峡都市报  2015-11-06 16:20

转眼已是深秋,距离2015年结束仅剩50多天。面对即将来临的年末投资理财热潮,广大读者与投资人应该如何选择,才能赚足2015年的最后一桶金?金博会资深理财师为大家一一解读。

年末理财,切忌浮躁

常言道,心急吃不了热豆腐,年末理财切勿心急,不能浮躁。不要一味的瞄准高收益理财产品,要知道高收益也意味着高风险。理财师表示:“不论何时,选择理财产品都要根据自身情况,尤其是一些稳健型投资者,可以从低风险的投资理财开始,比如国债、保本型理财产品等。年末理财更要理性,才能把握住年末最后时机,获得满意收益。”

同时,他还表示,在进入市场前,要明确自己的资金情况,了解自己的理想投资方向,然后再有针对性地进行投资理财。年末投资理财不可随波逐流,哪里火热就往哪儿去。多了解投资工具的风险,分清楚投资方向及收益,并衡量自己的风险承受能力,在这个岁末一定能找到最适合自己的投资理财方式,才能有准备的赚足年末最后一桶金。

渠道多样,值得关注

银行的非货币基金理财产品被普通百姓所熟知,这类产品准入门槛适中, 5万到50万元不等,有收益保本、不保本,浮动和固定的区分。对于低风险偏好者而言,可选择保本、收益固定的品种,平均收益和货币基金不相上下,投资时限需要封闭几十天到几个月不等。因此,具备一定资金且对于流动性要求不高的投资者不妨在年末时选择这类理财产品。同时,大额存单、金钞纪念币,以及实物贵金属等银行产品也是稳健型投资者的最佳选择。

P2P理财一直热度不减,很多人跃跃欲试。对此,理财师还建议:“对于P2P较为熟悉的投资者,也可以关注低风险的P2P固定收益类产品。但要注意在投资前,应先对P2P平台进行精挑细选,应听取多方建议,多摸索多学习,最后选择出安全、收益好且有保障的P2P平台。”

安全理财,谨慎第一

最后,理财师强调:“安全是投资理财的重点,投资者投资选择理财产品时也是以能保障安全为主,而不同风险承受能力低的人选择的理财方式也是不一样的。

我们常把“理财有风险,投资需谨慎”挂在嘴边,选择一个安全的理财产品、选择一个安全的平台都是很重要的。由于年末投资理财产品数量增多,一旦看的眼花缭乱,就容易忽视风险,错判形势,导致投资亏损。

首届金博会组委会提醒广大读者及投资者,年末投资理财更应谨慎,务必充分了解产品,看清风险。除了解清楚产品的风险等级外,还可向金融机构资深理财师咨询,听取他们从专业角度提出的投资理财建议。

相关链接:金博会年末理财直通车

本届金博会值得大家关注的银行类投资理财产品包括:

工行大额存单两期连发;农行“金钥匙安心得利”;中行发售第五期大额存单;建行移动金融服务“网银专享理财产品”;邮储银行开放式理财产品“鑫鑫向荣”;交通银行“稳添利”系列产品;海峡银行“海蕴理财”品牌;民生银行“共赢3号”投资型综合保险;兴业银行“世纪龙钞”开售;中信银行“薪金煲”;广发银行“薪加薪”系列产品;招商银行“添利金”系列产品;光大银行为ETC客户开设的ETC专属理财等。

于此同时,兴证期货、普信资产等优质平台还将为广大投资者带来更加丰富的投资产品,值得期待。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录