前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 重点项目 > 正文

厦门省重点项目完成投资393亿 提前完成全年投资计划

来源: 厦门网  2015-11-18 14:49

【重大产业项目】

1-10月,联芯项目完成投资12亿元,主要单体上部结构全面施工;三安LED项目完成投资25亿元,二期厂线所需生产设备已到位80%,并进入安装调试阶段。

【医疗卫生项目】

厦门海沧医院二期扩建项目进入室内装修全面施工阶段,计划年底实现主体竣工;厦门眼科中心扩建工程一期加紧铝合金窗施工, 5#楼室内装修基本完成,二期主楼部分施工至五层。

【教育项目】

厦门医学高等专科学校集美校区一期二、三标工程完成施工临时设施搭设;海峡两岸中医药博物馆主体幕墙工程收尾,正在进行室外雨污水管道等配套工程施工。

【民生项目】

民生保障安居工程即将完工,推动形成多层次住房供应体系。1-10月,7个保障性安居工程完成投资7.4亿元,提前一季度完成年度投资计划。洋唐居住区等处部分楼宇开始精装修。

厦门日报讯(记者 刘艳 通讯员李春妮)记者昨日从市发改委了解到,厦门扩大有效投资,快速推进项目建设。今年1-10月,46个省重点在建项目累计完成投资393亿元,完成年度计划的105%,超序时进度22个百分点。

部 分新开工项目超额完成年计划投资。前10月,联芯项目快速推进上部结构及机电安装工程施工,实际完成投资12.3亿元,比全年计划投资增加7亿元;新一代 天气雷达建设项目加快主楼主体结构建设和气象北路清表,已完成年度投资计划的165%;各保障性安居工程进展顺利,实际完成投资7.4亿元,占年度计划投 资的126%。

计 划竣工项目加快攻坚。10月份,海沧港区20#、21#泊位的水工工程具备交工验收条件,16座粮食筒仓筒体滑模及仓顶施工完成现场验收。海翔大道(香山 -鸿渐山段)一期工程、翔安南路(翔安大道-莲河段)二期工程建设进入尾声,将确保年底主线基本建成通车。海沧医院二期扩建项目室外立面装修进入零星收尾 施工,室内装修进入全面施工阶段,力争年底实现主体竣工。

在 建项目有序推进。轨道交通1号线5个车站主体结构已完工,4个车站正在施工围护结构,14个车站进行主体施工;全线14个盾构区间累计掘进7746米(双 线),占盾构区间总长度(双线)的41%。厦门中国电信海峡通信枢纽中心外幕墙施工已完成外架拆除,内装修及设备安装工程正在加快施工。杏林湾商务营运中 心项目7号楼主体幕墙施工基本完成,正在进行水电安装;12号楼加快主体及幕墙施工、室内砌体和水电安装,前10月累计完成年度计划投资的192%。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录