前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

福州新区启动加速引擎 2016年将安排383项重点项目

来源: 福建日报  2016-01-21 14:50

携手央企,发展产业链核心环节和缺失项目,去年福州新区超额完成投资任务,千亿产业增至5个。今年是“福州新区建设年”,初步安排383项新区重点项目,年度投资1530.29亿元。任务艰巨,如何抓落实?

福州新区:启动加速引擎

东南网1月21日讯(福建日报记者 陈静)20日,北京人民大会堂,福州新区新年首场央企和地方国企项目签约活动在这里举行。对接64项、总投资达3315亿元,这样的大手笔令人惊叹。

福州新区晋级“国家队”还不足5个月,管理者们就坐不住了:考察项目、对接央企、统筹规划、优化服务……抢抓国家级新区、自贸试验区、海丝核心区、生态文明先行示范区等“四区叠加”机遇,拉开建设架势。

为此,福州市委将2016年定为“福州新区建设年”,初步安排383项新区重点项目,年度投资1530.29亿元,同比增长21.8%。

任务艰巨,如何抓落实?

全市上下拧成一股绳,坚持项目带动,以央企、地方国企为支点,强化产业集聚,不断推动大项目落地。

本 次对接的央企项目中,总投资约300亿元的中国铝业公司铝精深加工项目备受瞩目,该项目质量优、投资额大、带动力强。为拿下这个龙头项目,福州市主要领导 挂帅,市投促局、福清市和蓝色产业园管委会等单位全力跟踪对接,从初次洽谈到最后签约仅用时3个月。根据协议,福州市与中国铝业公司共同开发建设铝精深加 工产业园,项目一期投资100亿元,选址闽台(福州)蓝色产业园,重点打造交通轻量化、汽车板、高端电子用铝和建筑铝模板项目。产业园计划2018年建成 投产,预计可实现年产值150亿元。

央企入榕,带来创新发展的新动力,让资源要素加速集聚,推动新区发展壮大产业链、价值链。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录