前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

温州市职介中心慢热开市 首日96人登记求职

来源: 温州网–温州都市报  2016-02-15 11:48

温州网讯 昨天是温州市职业介绍指导服务中心(以下简称职介中心)节后首个工作日,当天求职成功仅84人,与往年相比显得比较慢热。而随着外卖APP、网购的兴起,外卖服务员、快递员的招聘信息在职介中心随处可见。

与往年开门首日人挤人的场面相比,昨天前往应聘的人员相对较少(如图)。据统计,昨天共有396家单位进行招聘信息登记,共提供3575个岗位,但求职登记仅96人,介绍成功84人。

“这跟工厂开工延后有关。”市职业介绍指导服务中心有关人员介绍,近四年,我市均出现民工返乡延后、企业开工放缓的现象。职介中心的开门时间也从过去的初三、初四延迟至初七。不过节后招聘人流量确实有所下降,这与多元化招聘渠道分流了部分线下求职需求有关。

现场,一家职业介绍所门口电子显示屏上滚动播报,外卖服务员岗位要求40周岁以下,配备智能手机,会骑电瓶车。除工资外,公司提供住宿、节假日休息、聚餐、团建活动、五险等福利。该岗位与服务员、驾驶员等岗位待遇相比,工资相对较高,福利项目较丰富。

一职介所工作人员介绍,近两年外卖服务、快递服务发展较快,人员需求量也在增大,而传统的工厂技术工岗位相对遇冷。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录