前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 重点项目 > 正文

福州市重点项目建设动员大会召开

来源: 福州日报  2016-03-02 14:20

昨日,福州市重点项目建设动员大会在福清市召开。省委常委、市委书记杨岳出席并讲话。市长杨益民主持动员会。

福州市重点项目建设动员大会召开

东旭光电项目奠基仪式举行。

福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 温海龙)昨日,福州市重点项目建设动员大会在福清市召开。省委常委、市委书记杨岳出席并讲话。市长杨益民主持动员会。

杨岳在动员会上指出,项目建设是拉动经济增长的有力抓手,是增强发展后劲的重要支撑,也是实现跨越赶超的关键依托。当前,福州正处于“四区叠加”的战略机 遇期和黄金发展期,要紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,大力实施项目带动战略,进一步吹响抓项目、引项目、上项目的号角,擂响稳增长、促转型、增后劲的战 鼓,掀起福州新一轮项目建设新热潮,推动省会经济大发展。

杨岳强调,今天的项目就是明天的财富,抓好项目建设就是抓准了经济发展的关键点。各级各部门要牢固树立五大发展理念,牢牢把握项目建设这个重中之重,凝神 聚气,加劲加力,推动形成多点突破、全面开花的项目建设良好局面。一要聚焦项目谋发展,多管齐下推动“三维”项目对接,万众一心加快实施“回归工程”,继 续下大力气引进和建设一批具有支撑性、引领性、标志性的大项目好项目,为福州发展源源不断注入强劲动力。二要紧盯项目促落地,落实市领导挂钩重点项目责任 制、重大项目协调周例会等机制,全力抓好项目审批、征地拆迁、要素保障等工作,高标准、快速度地推进项目建设,促进项目早落地、早投产、早见效。三要围绕 项目强服务,大力弘扬“马上就办 真抓实干”优良传统,扎实开展“四个万家”“企业服务月”等活动,不断提高行政效能、提升服务质量,努力为项目建设创造良好环境,让福州真正成为项目聚集 的福地、创业兴业的沃土。

杨岳希望全市上下以这次动员会为新起点,只争朝夕、齐心协力,全面打响重点项目建设攻坚战,共同谱写省会科学发展跨越发展的崭新篇章,努力开创现代化新福州的美好未来。

周振华、周宏等市四套班子领导出席动员会。市委常委、常务副市长黄忠勇通报今年重点项目安排情况及开竣工情况。动员会后,现场还举行东旭光电项目奠基仪式。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录