前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

610多家台湾企业参展海丝博览会 将设1245个展位

来源: 福州日报  2016-05-03 14:18

福州新闻网5月3日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员于晓雨)记者昨日从市贸促会获悉,5月17日至22日在海峡国际会展中心举办的海丝博览会,将有来自台湾不同县市的7个商协会、团组和610多家企 业参展,参展企业比去年增加5%,创历年之最。今年展会台湾展区有近3个展馆,总计1245个展位,并首次引入由台湾世贸中心组织的台湾名品展。

“本 届展会在凸显海丝主题的同时,还将坚持海峡特色,打造活动亮点,提升办展水平。今年的台湾展区可谓规模空前,设7号馆台湾食品及精品展区、8号馆台湾名品 展区及台湾文创展区和台湾小吃展区,参展面积近3个展馆。”市贸促会相关负责人告诉记者,截至目前,已有中国国民党中常委、台湾生医科技股份有限公司董事 长张育美领队的团组,马祖代表团团组,石芸瑄执行长领队的台湾东方美学方略有限公司团组,吴明宗理事长领队的台南进出口商业同业公会团组,江隆生理事长领 队的台湾世界友好促进会团组,罗仕政董事长领队的台湾农视集团团组,潘峙良秘书长带领的台湾光彩协会团组等7个团组102人表达参会意愿。同时,将有以台 湾贸易中心、台湾区电机电子工业同业公会、台湾电脑公会、京华超音波股份有限公司、欧普斯节能机电有限公司、川伯食品有限公司为代表的610余家台湾参展 商参展本届海丝博览会。

值 得一提的是,今年台湾展馆在保持原有品种的前提下,首次引入台湾名品展。该展由台湾世贸中心组织,参展商品为驰名台湾的著名品牌。“近年来,台湾名品展已 在南京、甘肃、天津等多个大陆城市成功组织过单独展览,广受社会各界的青睐。”上述负责人说,将台湾名品列入本届海丝博览会,必将大大提升两岸经贸交流往 来的品位和层次。此次台湾名品展的展区面积9000平方米,计划设置展位430个,集中展示台湾著名品牌的珠宝、首饰和工艺精品、医美用品等,整体布置装 潢体现专业展的特色。

除此之外,台湾精品食品展馆的面积达11000平方米,展位510个,展品集台湾传统和现代美食及伴手礼品等上千种。台湾文创展将带来传承中华文化、体现台湾创新的特色艺术工艺及时尚精品。届时,参展市民在饱览中华传统文化和台湾风土人情的同时,还能尝遍台湾美食。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录