前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门纳入全国以房养老试点 时间截至2018年

来源: 新华社  2016-07-19 11:58

­中国保监会15日发布消息,被称为保险版“以房养老”的老年人住房反向抵押养老保险试点将扩大范围, 范围扩大至各直辖市、省会城市、计划单列市,同时延长试点时间至2018年6月30日。厦门属于计划单列市,所以也在此次试点范围内。

本次,保险版“以房养老”试点范围扩大至各直辖市、省会城市、计划单列市,以及江苏、浙江、山东和广东的部分地级市,这四个省中,每省开展试点的地级市原则上不超过3个。

­反向抵押养老保险是一种将“住房抵押”与“终身养老年金保险”相结合的创新型养老保险,即拥有房屋完全产权的老人,将其房产抵押给保险公司, 继续拥有房屋占有、使用、收益等处置权,并按照约定条件领取养老金直至身故。老年人身故后,保险公司获得抵押房产处置权,处置所得将优先用于偿付养老保险 相关费用。

­  (新华社)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录