前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

庄稼汉调研厦门重点项目 确保完成各项建设任务

来源: 厦门日报  2016-10-21 14:37

厦门日报讯(记者 蔡镇金)昨日,代市长庄稼汉调研重点项目时强调,各级各部门要增强责任感和紧迫感,抓紧抓实抓细项目建设,下狠手、出重拳、解难题,大干第四季度,确保完成各项建设任务。

庄稼汉先后察看了复旦大学附属中山医院厦门医院、轨道交通2号线五缘湾站、厦门新机场、联芯集成电路等项目,详细了解各项目建设进度,听取下一步工作安排汇报,现场研究协调解决相关问题。

庄 稼汉强调,重点项目建设事关经济发展后劲和社会民生保障。要在确保质量和安全的前提下,又好又快推动项目建设,把每个项目都建成优质工程、安全工程、廉洁 工程。一要强化要素保障。加大和谐征拆力度,保障项目用地需求;综合运用各种金融工具,保障项目资金需求;提早做好供水、供电、道路等配套,保障项目施工 需求。严厉打击各种阻挠施工行为,营造良好施工环境。二要强化进度管理。完善“可定义、可量化、可操作、可考核、可追究”的项目推进机制,抢抓施工黄金季 节,倒排工期、挂图作战,优化施工组织,科学有序调度,配强施工力量,上足机械设备,在确保序时进度基础上,尽量超额完成。三要强化质量安全。业主单位、 施工单位、监理单位和监管部门必须始终把质量安全摆在第一位,建立常态化质量安全巡查机制,齐抓共管、层层把关、排查隐患、及时整改,做到文明施工,打造 优质工程。四要强化廉政建设。落实“一岗双责”,加强廉政风险防控,把廉政措施落实到项目建设管理的每个环节。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录