前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 江西 > 正文

南昌1月财政收入破100亿 增长15.4% 实现“开门红”

来源: 中国江西网  2017-02-13 14:42

中国江西网南昌讯 廖小婧、兰鲁、记者修杰淼报道:记者从南昌市财政局了解到,今年1月份,南昌首月财政总收入突破百亿元,完成108.9亿元,圆满实现“开门红”。

统计显示,1月份,南昌市财政总收入完成108.9亿元,增长15.4%,高于全年目标增幅9.4个百分点;地方一般公共预算收入完成 53.5亿元,按同口径计算增长16.7%,高于全年目标增幅10.7个百分点,呈现出增长提速的特点,实现2017年的良好开局。财政总收入增幅在全省 11个设区市排名第1位,较上年同期前移4位。

南昌市财政局相关负责人分析指出,财政收入增长提速得益于税收收入的快速增长,1月份,全市税收收入完成97.8亿元,增长19.8%,其 中:企业所得税收入完成26.0亿元,增长23.5%,拉动全市税收收入增长6.0个百分点;契税收入完成5.0亿元,增长98.6%,拉动全市税收收入 增长3.0个百分点。税收收入占财政总收入的比重为89.8%,较上年同期提升3.2个百分点,稳居全省第一。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录