前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 江西 > 正文

南昌地铁一年逃票行为达2万余起 尾随抱团逃票方式五花八门

来源: 中国江西网  2017-02-21 15:15

中国江西网讯 记者李运辉报道:一年逃票事件达21000起!21日,记者从南昌地铁获悉,南昌地铁自2015年12月开通运营一年多来,每天逃票事件约40起,一年达到21000起。

南昌地铁执法支队中队长付思文向记者表示,南昌地铁每天都能看到逃票行为,每天逃票大概是在40起左右,一年下来逃票行为达到了21000起,共计补收票款二十余万元。此外,逃票方式也是五花八门,钻闸机、跳闸机、尾随、抱团逃票,情侣共用一张卡出站等等。

根据《南昌市轨道交通条例》规定,乘客无票、持无效车票或者冒用他人乘车证件乘车的,除补收票款外,还可以加收5倍票款。

然而在实际操作中,付思文表示,即使对故意逃票者有相应的处罚措施,但是在执法的过程中,也会出现很多困难。“很多乘客被发现逃票之后,不仅没有悔改,反而态度恶劣,甚至暴力抗法。”

针对地铁逃票的行为,华东交通大学交通运输与经济研究所所长查伟雄和江西财经大学人文学院副院长蒋国河均认为,应该将该行为纳入到诚信体系,目前我国的诚信体系的建设还在逐步完善中,把地铁逃票等不文明的交通行为纳入到诚信体系中去是一个有益的尝试。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录