前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

理财产品可每月“分红” 年化收益率略高于一般产品

来源: 福州晚  2017-03-27 14:09

福州新闻网3月27日讯(福州晚报记者 杨剑峰)前段时间在榕个别银行的定期储蓄可以按月付息,记者近日了解到,如今市民购买固定期限理财产品,也能按月领取“分红”,而不必像以前一样到期才能领到本金和利息。

近 日,一家城商行发售了系列理财产品,其中一款182天的理财产品预期年化收益率略高于普通理财产品,达5%,其收益分配方式也跟传统理财产品不一样,在半 年理财期限内每月都分配收益。如果客户认购10万元,以前要等到期后才能领取5000元的收益,现在则可每月领取833元左右的收益。

据悉,这款理财产品目标客户群为中老年人,不过该行客服人员表示,该产品认购门槛与普通理财产品一样均为5万元,也没有限定客户的年龄。如果客户首次购买理财产品,应到柜台进行风险测试,以后就可以通过网银或手机银行认购了。

另一家股份制银行面向50岁以上人群推出了两款养老理财产品,存续期为3年,虽然收益不能按月提前支取,但中间有开放期。其中一款产品每个月开放一次,另一款开放周期为每个季度。客户在开放日可以取出本金和收益,如果不取出,次日本金和利息就会进入下一个投资周期。

据了解,在榕个别银行定期存款的利息也能每月提前领取。此前一家股份制银行上线的定期储蓄产品,分为3年期和5年期两种,其利率比普通定存利率要高,且按月结息,每月利息自动转入客户活期账户内。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录