前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 台湾 > 正文

洪秀柱请假全力投入选战 将暂停主持国民党中常会

来源: 中国台湾网  2017-04-05 14:33

国民党主席选举时程

国民党主席选举时程。(图片取自台湾东森新闻云)

中国台湾网4月5日讯 据台湾东森新闻云报道,国民党主席6人争霸!除了表态争取连任的国民党主席洪秀柱外,郝龙斌、吴敦义、韩国瑜、詹启贤、潘维纲先后投入选举。洪秀柱将在6日起请假,全力投入选战,中常会将交由副主席代理主持。

据报道,国民党目前已有副主席中,詹启贤已请辞参选,郝龙斌也已经宣布参选,胡志强则担任郝龙斌竞选办公室竞选主委。因此,洪秀柱请假后,中常会将由林政则和陈镇湘轮流主持,若两人都没空,则由中常委们互推选出会议主持人。

根据国民党规划,4月5日到6日办理选举领表,17到18日参选人登记,18日到20日审查联署人资格,21日党主席候选人资格审查与号次抽签,5月20日投票。若第一轮投票的领先者,获得的有效票未过半,将在两周后举行第二论,并改采相对多数决。

根据国民党最新公布,截至3月31日具投票权党员数为451510人,以3%联署门坎估算,约需缴交13545份合格联署书才能成为候选人。(中国台湾网朱炼)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录