前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 广东 > 正文

广东深化职称制度改革 将突出创新能力评价

来源: 中国新闻网  2017-04-20 14:42

中新网广州4月19日电 (程景伟 粤仁宣)广东省人力资源和社会保障厅19日举行电视电话会议,部署深化职称制度改革。据介绍,广东此轮职称制度改革将突出对创新能力的评价。

近年来,广东大力实施人才强省战略和创新驱动发展战略,深化人才体制机制和职称制度改革,不断激发专业技术人才创新创造创业活力,促进了该省专业技术人才队伍建设。

截至2016年底,广东省专业技术人才达538万人,其中高层次人才达72万人;年均新增专技人才近30万人,其中评审新增高级职称以上高层次人才2万余人,为广东省经济社会发展提供了有力人才支撑。

此次会议称,广东要按照国家职称制度改革顶层设计推进职称制度改革,强化制度设计、强化简政放权、强化监管服务,突出品德为先、突出对创新能力 的评价、突出对工作实绩的考核,着力构建广东省职称制度政策、评审标准、评审组织、专家服务、监督管理、公共服务等六个体系,不断提升职称制度的科学化、 规范化和社会化水平,有效发挥其服务经济社会发展的“指挥棒”作用。(完)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录