前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

今年第二季度泉州各地220个重点项目集中开竣工

来源: 东南早报  2017-06-26 14:10

泉州市今年第二季度 220个重点项目集中开竣工

当前,全市上下正加快探索制造业转型升级的新路径、新模式,大力推进数控化、智能化改造,大力实施“百千5311”计划,打造全国重要的智能轻工装备产业基地。图为在九牧卫浴生产车间,自动化智能马桶检测仪能大大提升检测效率。 (陈晓东 摄)

早 报讯 (记者林书修 通讯员肖瑞波)今年第二季度,泉州市各地同时举行“项目攻坚年”集中开竣工活动,集中开竣工项目220个,总投资384亿元,涵盖了交通、工业、能源、教 育、旅游、基础设施、城建、环保和社会民生等领域。其中,新开工项目143个,总投资249亿元;竣工项目77个,总投资135亿元。

143个新开工项目,其中,基础设施项目12个,产业项目35个,社会事业24个,总投资249亿元。

总 投资13.4亿元的海西天然气管网德化支线工程,全长约130公里,管线起于南安市水头镇,途经安溪县、永春县,终于德化县三班镇,建成后年输气能力将达 到11亿立方米,将大大提高泉州区域的天然气应急保障能力,进一步满足对优质、清洁、高效的天然气资源的需求。总投资10亿元的西人马公司高端传感器芯片 项目,建设先进传感器及MEMS研发、制造基地及MEMS加工及检测平台,产品应用于装备制造、航空航天、轨道交通、医疗、能源等多个领域,项目投产后预 计实现年产值20亿元。总投资9.7亿元的晋江国际会展中心项目,建设1948个室内展位、500个室外展位、可容纳5000人会议空间。总投资5亿元的 南安冰雪世界,建设室内滑雪场、攀岩、VR体验等综合场所,是目前省内较大的室内冰雪娱乐场所。总投资6亿元的惠安中标低碳建筑材料项目,生产轻质隔热保 温墙体材料、钢结构加工区等。总投资24亿元的玖龙纸业二期,将建成1条35万吨/年的牛卡纸生产线。

77个竣工投产项目,其中,基础设施项目 3个,产业项目11 个,社会事业5个,总投资135亿元。

总 投资30亿元的石狮通达光电科技有限公司开启智能硬件制造二期工程建设竣工,生产智能硬件、电子电器配件等产品,投产后,企业年可生产手机外壳3500万 套,供应给华为、联想、小米、OPPO等知名企业。总投资10亿元的晋江中国智能骨干网项目,立足晋江,连接泉厦漳,服务东南沿海,融入中国智能骨干网, 将以大数据为核心,以全球领先的供应链协同服务为基础,以电子商务为纽带,以第三方交易平台为依托,集聚供应商、网商、物流仓储企业、电子商务服务商等产 业资源,引导当地线下传统优势产业拓展线上销售渠道,打造泉厦漳区域的电商物流产业集聚平台和传统产业拓展线上渠道的转型升级平台。总投资10.6亿元的 泉港天骄化学材料生产项目提前竣工,一期4万吨/年的聚合物多元醇正式投产,二期将新增4万吨/年聚合物多元醇和9万吨/年聚醚多元醇。总投资8亿元的泉 州台商投资区立亚新材(CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目)建设竣工,主要生产耐超高温结构件领域产品。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录