前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门为期7天限行结束 高速路将现入厦车流高峰

来源: 海峡导报  2017-09-08 14:29

东南网9月8日讯 (海峡导报记者黄敏江)9月7日零时起,为期7天的单双号限行结束。昨日早高峰,厦门多个路段出现不同程度拥堵缓行;此外,因多重因素叠加,近日高速公路将现入厦高峰。交警部门建议广大驾驶人员,注意避开高峰时段及易堵路段出行。

岛内多处路段 出现拥堵及缓行情况

早上8点半,导报记者看到成功大道仙岳高架互通立交,进岛方向的车流大量滞留,车子缓慢推进,直到上午10点多,该路段才恢复畅通。

而在早上7:40左右,岛内多处路段也出现不同程度的拥堵:仙岳高架往海沧大桥方向,湖滨中路口段车辆缓行;成功大道出岛方向,仙岳路口至金湖路口段车辆缓行;杏林大桥进岛方向,万科路段车辆缓行;仙岳高架往翔安隧道方向,江头东路口至金泰路口段车辆缓行……

6日晚上,厦门交警就已经发布提示这些路段会出现车流高峰。

多重因素叠加 高速公路将现入厦高峰

另外,受学生返校、外地车入厦、货运车辆集中出行等多重因素的叠加影响,7日至10日,辖区高速公路将出现多个入厦车流高峰。

厦门高速交警表示,7日白天起,入厦车流将逐渐加大,入厦车流量大的情况将持续至10日,辖区高速公路将出现多个入厦车流高峰。

预 计8日下午至傍晚、10日下午至夜间,高速公路将有入厦车流高峰出现。交警提醒驾驶人提前安排好出行时间和路线,错峰出行。厦门及周边区域高速公路出现车 辆拥堵时,公安交通管理部门将视情在高速公路个别路段就近采取临时分流疏导措施,引导车辆避开前方拥堵路段,请广大驾驶人朋友理解、配合。

遇到拥堵时,交警提醒驾驶人可选择在服务区休息等候放行时间,切勿在高速公路主线、收费站广场停车等候,避免引发人为的拥堵与事故。同时应当注意避开翔安、厦门及杏林等车流量较大的收费站。

市民朋友可通过新浪微博“厦门高速交警支队”、FM100.7福建交通广播等渠道,了解高速实时路况。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录
无觅关联推荐,快速提升流量