前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

“泰利”或后天登陆闽浙沿海 福州今起会有降雨

来源: 福州晚报  2017-09-12 14:53

“泰利”或后天登陆闽浙沿海 福州今起会有降雨

福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛)省气象台预计,14日下午到晚上,今年第18号台风“泰利”将在福建中部到浙江南部沿海登陆。市气象台昨天17时预计,今天福州就会有降雨,14日全市大雨,部分乡镇有暴雨到大暴雨。

昨日20时,省防指启动了防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。

后天下午到晚上

“泰利”或袭闽

“泰 利”于9日20时在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,昨天17时中心位于福州东南方约1700公里的西北太平洋洋面上,预计将以每小时25~30公里的 速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,可能会发展为年初以来西北太平洋生成的最强台风,或于14日下午到晚上在福建中部到浙江南部沿海登陆。

昨日上午,省防指召集气象、海洋、水利等部门会商预测,“泰利”强度在登陆前将持续增强,最强可达17级,预计12日晚上进入我省24小时警戒线,13日晚上登陆或擦过台湾北部后进入台湾海峡,最大可能于14日下午到晚上在闽浙沿海一带登陆,登陆时强度可达13~14级。

昨天还有一个热带低压在菲律宾以东洋面形成,未来将和“泰利”组成双台风环流共同影响我省。

受副热带高压调整、北方冷空气南下、双台风环流等多系统影响,“泰利”的移动路径仍存在不确定性,登陆我省时间和地点还存在一定变数,但对福州的风雨影响还是可以确定的。

福州今起有雨

雨势逐渐增强

市气象台昨天17时预计,今天福州会有降雨;13日雨区扩大、雨势加强,全市阴转小雨,沿海部分乡镇有中雨到大雨,局部地区有暴雨;最强雨势出现在14日,全市大雨,部分乡镇有暴雨到大暴雨。

今天开始,榕城将暂别高温,未来几天气温将逐步下降到30℃之下。

气象部门提醒,12日起福建沿海和各大渔场风力就会明显加大,13日夜里起全省有明显降水。

由于“泰利”强度强,移动速度快,影响时间长、范围广,各方面防台风工作要早作准备。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录
无觅关联推荐,快速提升流量