前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门旅游开启“后金砖模式” 全域旅游平台试运行

来源: 厦门日报  2017-09-12 14:56

厦门日报讯 让游客像厦门人一样游厦门、为市民提供更多周末好去处,今后市民和游客将可拥有一个覆盖旅游生活全要素的万能“百宝箱”。日前,全国首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台在厦门上线试运行。

这个平台以网站、手机App、微信及旅游信息屏等多种方式为载体,将成为市民游客手中一个信息丰富准确、功能新颖、格调高雅的旅游生活新“利器”。

据 介绍,全域旅游平台在原有旅游产业全要素大数据平台的数据基础上,丰富了导览服务使用功能。不仅采集汇聚了历史文化、建筑遗迹、街巷乡村、文创研学、健康 养生等主题旅游信息,还构建了景点、美食、住宿、商圈、休闲、交通及公共服务等厦门全域旅游资源数据库,并基于全市GIS地图,以“宜游宜居、宜主宜客” 的方式为游客与市民展现图文音并茂的厦门全域旅游风景线。目前,App版本的“厦门全域旅游智慧导览平台”已上线试运行,可在腾讯应用宝、360手机助 手、百度手机助手等应用上下载,未来在苹果App Store及国内主流安卓应用商店均可下载。

“平台以国际化旅游服务为标准,以旅游文化的形态建设城市级中英文全域旅游数据库,不仅信息全而且有内涵。”市旅发委主任杨琪表示,不同于传统的旅游信息介绍性平台,全域旅游平台注重提供格调高雅的旅游信息服务,让人人都能发现“不一样的厦门”。

这 是市旅发委为迎接“后金砖”旅游时代,提升旅游品质、推进旅游国际化的重要工作之一。以厦门会晤为契机,市旅发委把旅游策划与城市营销有机结合,组织厦门 会晤前中后期的阶段性宣传营销,形成全方位、多角度、多形式、多渠道的国际营销网络,将“高颜值”厦门最美的一面呈现给全世界。

【链接】

全面发力发展全域旅游

据 悉,持续开展的“2017年旅游质量安全年”活动、旅游市场综合整治“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”等,不仅为厦门会晤保驾护航,也将保障即将 来临的国庆中秋假日以及持续升温的“后金砖”时期旅游市场和安全生产平稳有序。用好厦门会晤“金字招牌”,抢抓机遇,市旅发委还将在下一阶段全面实施旅游 会展产品品牌、服务管理、环境设施、营销推广四大国际化提升工程。站在新的起点,厦门旅游将向着新的目标出发,谱写全域旅游发展的崭新篇章。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录
无觅关联推荐,快速提升流量