前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

泉州市召开防御“泰利”台风工作视频会议

来源: 泉州晚报  2017-09-13 14:47

昨日上午,继全省防御台风工作视频会议后,市防指紧接着召开全市视频会,全面安排部署防台工作。

克服麻痹思想 严防海上风浪

泉州市召开防御“泰利”台风工作视频会议

本报讯(记者陈淑华)今年18号台风“泰利”正在向福建省逼近,市防指于昨日11时提升防台风应急响应为Ⅲ级。昨日上午,继全省防御台风工作视频会议后,市防指紧接着召开全市视频会,全面安排部署防台工作。

据悉,“泰利”将以30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最大强度可能达超强台风,可能于14日夜间到15日早晨在福建省北部到浙江中南部沿海登陆。

市 委书记、市人大常委会主任郑新聪,市长康涛作出批示,要求按照国务院、省委省政府和省防指部署要求,不断会商动向,及早安排渔船渔排进港避风和海上作业人 员撤离上岸,防风防雨防浪并举,18号台风与可能形成的19号台风同时考虑,并督促各地充分认识台风可能带来灾害的严重性,抓紧做好风雨到来前的各项准备 工作。

全 市防御“泰利”台风工作视频会议要求,各地各部门要始终保持高度敏感性,克服麻痹思想,立足最不利情况做好防御工作,严格落实24小时值班和领导带班制 度,全天候监测台风的发展变化,加密分析会商研判、预判,及时发布相关预警信息,适时调整防台风应急响应级别,积极有效应对台风对泉州市造成的影响。

根 据市防指指令,12日17时之前,全市沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员已全部撤离上岸。13日10时之前,全市沿海养殖渔排上的作业人员要全部撤离上岸;在 泉州市各大渔场作业的渔船全部进港避风,船上人员全部撤离上岸,并做好渔船、渔排设施加固;沿海渔排渔民生活交通船、乡镇管辖的小型船只、小舢板等一律停 航、一律停止使用;沿海施工船、无动力船、交通船一律停止作业,大型船舶、危险品船舶停止进港作业,客渡船严格按照恶劣天气要求及时停航。13日0时开 始,沿海岸边的休闲旅游度假区、景区景点、工程工地一律关闭,加强对非旅游景点沙滩的巡查监控,提前疏散游客,设置警戒线,防止发生意外。同时,要防范局 地短历时强降雨,及时转移低洼地带、山边、水边、溪边、山洪危险区、地质灾害隐患点、非地质灾害点等危险区域群众。科学调度水库,在确保防洪安全的前提 下,拦蓄雨洪资源,确保泉州市秋冬用水需求。

副市长肖汉辉参加会议并部署防御工作。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录
无觅关联推荐,快速提升流量