前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

张耕会见全美浙江总商会考察团

来源: 温州网  2017-11-07 15:45

昨天,市委副书记、市长张耕会见了来温参加2017中国·温州民营企业高层次人才交流大会的全美浙江总商会考察团一行。

温州网讯 昨天,市委副书记、市长张耕会见了来温参加2017中国·温州民营企业高层次人才交流大会的全美浙江总商会考察团一行。

全美浙江总商会是经美国政府注册成立的非营利性社团组织,以引领浙商、凝聚浙商、服务浙商为宗旨,积极对接美国科创资源,为浙商搭建合作平台。 商会由美国浙江籍各社团会长、专家教授、企业家等优秀人士组成,会员分布美国近百个城市,横跨工商、金融、科技、地产、医药等各领域。

昨天下午,全美浙江总商会考察团参加了高层次人才交流大会龙湾专场活动,带来20多个参展项目,13个路演项目,并与高新区现场签约中美创新创业科技人才直通车、细胞治疗平台及其产业应用2个项目。

会见中,张耕代表市委市政府向全美浙江总商会考察团的到来表示欢迎和感谢。他说,中国特色社会主义进入新时代,温州改革发展也进入转型升级的新 阶段。当前,温州正着力调整经济结构、推进产业转型升级、培育新动能,亟须培养引进一批海内外科创型人才,亟待全面扩大对外开放、提高城市开放度。温州因 走向世界的温州人闻名,也敞开胸怀欢迎海内外朋友来温创业创新。希望全美浙江总商会各位成员能常来温州走一走、看一看,增进了解互信,密切交流互动,积极 寻求各领域合作机遇,促进双方共同发展。

全美浙江总商会会长林光说,此次与温州高新区签约的人才直通车项目,有助于全面提高温州和美国在科技创新、高层次人才项目的对接效率,为今后深 化项目合作奠定了坚实基础。商会将以此次高层次人才交流会为契机,为更多适合温州的好项目牵线搭桥,以此回报温州的爱才之心与好客之情。

副市长汪驰参加会见。

来源:温州日报

记者郑序 通讯员彭唯

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录