前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

新一股冷空气南下 今明两天厦门风力将增强

来源: 海西晨报  2017-11-09 16:00

海 西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员其翔)昨天,厦门地区上空还是受到副高的影响,地面处在入海高压的后部,冷空气影响减弱后,气温出现了回升,岛内午间最高气温在27℃左右,岛外局 部更是出现了29℃逼近30℃左右的高温。空气湿度也比前阵子高了许多,平均相对湿度达到70%以上。

今 明两天,天空云系仍较多,地面新一股冷空气南下开始入境影响。此次冷空气影响较为短暂,降温不明显,白天最高气温会下降2℃,降到26℃左右;但地面风力 增强,市区达到东北风3级-4级,沿海风力增强到东北风6级-7级、阵风8级,所以在沿海游玩的市民要注意安全。近期,风干物燥,火险等级仍达到高度危险 的4级,要注意用火、用电安全。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录