前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福建 > 正文

两轮冷空气将造访福建 周末全省各地将被湿冷占据

来源: 新华网  2017-11-14 14:29

第一波的影响从13日开始,但降温幅度不大。第二波冷空气实力不俗,其带来的大风和降温将从18日前后影响福建,加上中雨加持,届时湿冷将占据周末。

新华网福州电(刘丰)本周先后会有两轮冷空气造访福建。第一波的影响从13日开始,但降温幅度不大。第二波冷空气实力不俗,其带来的大风和降温将从18日前后影响福建,加上中雨加持,届时湿冷将占据周末。

昨日福建全省大部有小雨,中南部沿海地区部分中雨到大雨。13日夜间,南部雨止,北部受低层弱辐合影响,有弱降水。14日-15日,地面弱冷空气南下影响福建,受低层切变影响,北部地区有小雨,其余地区阴天间多云。北部地区降温3~4℃,其余地区2℃左右。

18日-19日,福建将迎来强冷空气过程。中北部地区降温幅度达8~10℃(北部地区的部分超过10℃),其余5~7℃;19日南平北部、宁德西部低温将降至3~5℃(部分达寒潮),中南部沿海低温12~14℃,其余大部6~11℃。

降温还得到了降雨的加持。17日,福建中北部地区有小雨,其中北部地区有中雨,南平的局部大雨;18日全省有小雨到中雨,雷雨的局部大雨;19日全省阴,各地的部分有小雨。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录