前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

国贸控股集团位列中国对外贸易500强第43位暨福建省第1位

来源: 福建日报  2017-11-14 14:31

继入选“《财富》世界500强”“2017中国企业500强”后,厦门国贸控股集团有限公司(以下简称“国贸控股集团”)再获殊荣。根据中国对外 经济贸易统计学会日前公布的“中国进出口额前500家企业排名”显示,国贸控股集团以46.28亿美元的进出口额位列全国第43位(较前一年上升35 位),福建省第1位。据了解,此项排名是依据国家海关总署当年的进出口统计数据,是衡量中国外贸企业进出口规模最权威、最客观的榜单。

多年来,国贸控股集团坚持稳中求进、转型升级,四大主业均取得不俗成绩,特别是在对外贸易板块方面,通过产品归核化、模式复合化、经营专业化、布局国际化的“四化”转型举措,实现从“传统外贸经销商”向“供应链综合服务商”转型。

对国贸控股集团来说,这份成绩是肯定,也是鞭策与激励,接下来国贸控股集团将坚持以“发现价值、创造价值、实现价值”为使命,秉承“恒定如一、止于至 善”的核心价值观,把握党的十九大胜利召开以及厦门会晤成功举办所带来的新机遇,积极融入“一带一路”建设,进一步走向国际化,为履行好国企责任、拓展国 际舞台、展现世界经济中的“中国元素”作出自己的贡献。

【亮点】“四化”举措促转型升级

产品归核化。通过延伸上下游产业链,合理配置资源,实现外贸经营品种向集中化、归核化转变,优势产品做得更深更透。

模式复合化。逐步改变单一化贸易发展路径,注重与期货、物流、金融、互联网等有机结合,并参与商品交易中心、电商平台等贸易平台建设,有效控制贸易风险。

经营专业化。通过“引进来”“走出去”“送下去”等方式,打造专业人才梯队;发挥绩效考核指挥棒作用,激发经营人员积极性。

布局国际化。加快“走出去”步伐,目前已拥有30个境外机构,包括26家境外企业以及4家境外办事处。

【企业名片】

厦门国贸控股集团有限公司是厦门市属直管国有企业集团,主要控股厦门国贸集团股份有限公司、厦门信达股份有限公司两家上市公司及中红普林集团有限公司,拥有多家全资子公司,业务主要涉及供应链运营、房地产开发、金融服务和制造业四大板块。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录