前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 江西 > 正文

首届世界赣商大会暨第三届华赣会开幕

来源: 中国江西网  2017-11-28 15:21

11月28日上午,首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌前湖迎宾馆开幕,2000多名来自世界各地的赣商赣才齐聚南昌。

中国江西网讯 记者左阳天报道:11月28日上午,首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌前湖迎宾馆开幕,2000多名来自世界各地的赣商赣才齐聚南昌。

首届世界赣商大会由江西省人民政府主办,大会以“情系江西、共谋发展”为主题,通过论坛研讨、合作交流、投资促进、成果展示,构建推动赣商的全方位发展新平台,形成万商返赣、兴我江西的生动局面。

此次大会邀请到商务部、国侨办、供销总社等多个国家部委领导和院士专家出席,一大批境内外500强企业、大型国企、知名上市企业和跨国公司高管参加。

在开幕会之后举办的江西发展论坛上,中国人民大学副校长吴晓球说:“赣商有900年的历史,在北宋就开始走出去,当时江西人口就有460万人占了全国的十分之一,赣商也叫江右商帮,赣商曾经创造了辉煌,新赣商也应该继承赣商的良好品质。”滴滴出行创始人兼CEO程维说:“我是上饶铅山县人,17岁离开家乡去北京上大学,我一直自豪自己是江西人。我身边也有很多优秀的江西企业家,一个人创业或许会成为一颗流星,但一群人则可以成为恒星甚至星系。今天我很自豪的说江西商人是具备改变时代的能力。作为一名游子,我有两杯酒,一杯敬故乡,一杯敬远方。希望江西的乡亲们企业家们在外发展顺利。”

据悉,大会还将举办五场专题论坛,分别为人才兴赣论坛、科技与创新论坛、投资与产业发展论坛、绿色与健康论坛、赣鄱文化论坛。29日,有9个设区市将举办经贸合作、投资考察、赣商赣才故里行、红色基因井冈行、交流恳谈会等系列特色活动。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录