前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

全国城市生活垃圾分类工作现场会在厦召开

来源: 福建日报  2017-12-01 14:49

东南网12月1日讯(福建日报记者 潘抒捷)11月30日,全国城市生活垃圾分类工作现场会在厦门召开。住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽出席并讲话。

王蒙徽指出,普遍推行生活垃圾分类制度事关群众生活,是我们当前的一项重要政治任务。到2020年,各城市要全面推行垃圾分类制度,基本建立相应的法律法规和标准体系,公共机构要普遍实行垃圾分类,先行先试的46个城市要基本建成垃圾分类处理系统。到2035年,各城市要全面建立垃圾分类制度。

王蒙徽要求,各地区、各部门要加强领导、广泛动员、群策群力,用综合的、全局的思维来系统谋划、统筹协调,加快垃圾分类工作。要把垃圾分类工作作为党委、政府的一项重要任务,狠抓落实;要广泛发动公众参与,打造共建共治共享社会治理格局;要加快立法进程为垃圾分类提供长期保障;要抓住重点环节,做到分类投放精准、杜绝先分后混、分类运输系统健全、分类处理设施完善;要结合实际探索创新,形成可复制可推广的经验。同时,要加快农村生活垃圾治理步伐,因地制宜探索出适合农村特点的生活垃圾分类方法。

会前,王蒙徽和与会代表还实地考察厦门市生活垃圾分类工作开展情况。省委常委、厦门市委书记裴金佳陪同。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录