前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 浙江 > 正文

第四届世界互联网大会闭幕 累计超130亿元项目签约

来源: 中国新闻网  2017-12-06 14:38

5日,为期3天的第四届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。

中新网乌镇12月5日电 (邵燕飞 林波 方堃)5日,为期3天的第四届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。3天时间里,来自全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,取得了丰硕的成果。

据悉,本届大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成了一系列的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议,在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元人民币的项目现场签约。

“本届大会首次发布《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。”中国国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上表示,本届大会体现了全球互联网发展治理的中国经验、中国方案、中国智慧日益从理念共识走向具体实践。

图为:第四届世界互联网大会闭幕。 倪雁强 摄 图为:第四届世界互联网大会闭幕。 倪雁强 摄

徐麟表示,本届大会成为了全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业的最新科技成果和应用,体现了世界互联网最新的发展动态。

对比之前世界互联网大会发布的领先科技成果,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨在第四届世界互联网大会上真实感受到了科技的进步和互联网应用的发展,“两次发布会的对比记录了互联网技术进步的脚印,从中可以感受到以互联网为代表的科技与产业革命的萌发。”

“通过中国的东方威尼斯——乌镇所了解到的经验对我们来说是极其宝贵的。”非洲联盟副主席托马斯·奎西·夸第“点赞”在第四届世界互联网大会上所获得的经验。

托马斯·奎西·夸第解释道,作为非洲国家的代表,他认为中国向非洲地区展示了一种实现跳跃式发展的可能性,“互联网给我们带来了机遇,让我们可以更好地提供教育,不光是面向富人提供教育,而是面向每一个非洲儿童提供教育。”

此外,本届大会还发布了本届世界互联网大会的年度成果文件《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。(完)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录