前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

葛益平赴龙湾征求人大及“两院”工作报告意见建议

来源: 温州网  2018-01-05 15:10

昨天,市人大常委会主任葛益平带队赴龙湾区开展市人大常委会及市中院、市检察院工作报告意见建议征求活动。

温州网讯 昨天,市人大常委会主任葛益平带队赴龙湾区开展市人大常委会及市中院、市检察院工作报告意见建议征求活动。

座谈会上,与会人员认真听取市人大常委会及“两院”工作报告(征求意见稿)的说明,围绕工作报告展开热烈讨论,并结合工作实际提出意见建议。

葛益平对与会人员就工作报告及今后工作提出的意见建议表示衷心感谢。他指出,报告征求意见的过程是发扬民主、集思广益、统一思想、形成共识的过程,有利于科学决策、改进工作、推动发展。市人大常委会和“两院”要认真梳理意见建议,深入研究、参考吸收,进一步修改到报告里,落实到今后的工作中去。

葛益平希望,各级人大要按照“届有主线、年有重点”的要求,坚持围绕中心、服务大局,广泛征求意见,积极谋划、系统研究人大工作思路,推动我市人大事业不断发展。要认真组织开好县乡两级人民代表大会,组织实施好民生实事项目人大代表票决制工作,行使好重大事项决定权,并持续深入开展后续监督、评估工作,推动这项工作在实践中不断完善发展、取得实效。各位人大代表要充分认识开好市十三届人大三次会议的重要性,密切联系群众,积极开展会前视察,做好议案建议准备工作,在大会期间积极履职,踊跃建言,圆满完成市人代会各项任务。

市中级人民法院院长徐亚农、市人民检察院检察长程曙明等参加会议。

来源:温州日报

记者:叶凝碧

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录