前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

康涛参加人大代表团审议和政协委员小组讨论

来源: 泉州晚报  2018-01-08 15:01

凝聚各方力量 共谋跨越发展

本报讯 (记者蔡紫旻)连日来,市长康涛前往市人代会南安代表团和市政协特邀(二)委员小组,深入听取代表、委员的意见建议。

在审议、讨论中,代表委员们认为,两会系列报告总结成绩实事求是,分析问题准确到位,谋划未来思路开阔,各项措施精准有力。代表委员们对系列报告表示满意,并围绕产业升级、项目攻坚、城市建设、改革开放、民生补短板等方面建言献策。

“泉州人有精神,企业有根,社会有活力。”在南安代表团,康涛表示,过去一年,在市委统一领导下,我市发展取得可喜成绩,南安在稳定经济增长、促进项目落地、增进民生福祉等方面,为全市发展作出很大贡献。他指出,南安产业基础好、区位条件优、人的干事创业精气神足,新时代要有新气象、新作为。要进一步推动传统产业转型升级,巩固扩大全国领先优势;要不断造好环境,吸引更多在外乡贤回归发展,根留家乡、走向世界;要更加拼搏、开明、专业,把握机遇抓项目、谋发展,培育壮大高新技术产业,创新发展现代服务业,以功成不必在我的责任担当,助推我市新一轮跨越发展。

在市政协特邀(二)委员小组,康涛表示,过去一年,市政协及委员们在市委领导下,服务大局有作为,协商民主有高见,民主监督力度强,有力地促进全市经济社会发展。泉州是干事创业的好地方,人民爱拼敢赢,企业家有义、有根、有智、有梦,广大港澳委员、特邀嘉宾一向心系家乡、回报桑梓,有“经世济民”的格局和胸襟。当前,全市上下正按照市委决策部署,深入贯彻落实党的十九大精神,突出赶超跨越、城市提档、民生补短,加快建设“五个泉州”。希望大家继续发挥各自优势,支持家乡建设和发展。相信有海内外泉州人的携手同心,家乡的明天将更美好,乡亲们的明天将更美好。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录