前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 台湾 > 正文

花莲地震10死276伤7失联 有遇难大陆游客家属抵台

来源: 中国新闻网  2018-02-09 14:53

遇难余姓陆客的妈妈和兄长今天上午搭船抵达金门,随即搭机到台北,预计乘坐下午1时的火车前往花莲善后。

中新网2月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲地震目前已造成4名大陆游客遇难。遇难余姓陆客的妈妈和兄长今天上午搭船抵达金门,随即搭机到台北,预计乘坐下午1时的火车前往花莲善后。花莲地震目前已知造成10死276伤7失联。

点击进入下一页中新社记者 黄少华 摄" style="max-width: 580px; cursor: pointer;"> 台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼。中新社记者 黄少华 摄

花莲近海6日深夜发生里氏6.5级地震,来自厦门的余妃正在花莲自由行,不幸遇上地震,被发现时已无生命迹象;虽然她一度为慈济医院抢救回来,但仍然回天乏术,在7日晚间过世。

余妃夫婿当晚赶到医院,她的妈妈和哥哥在今天上循小三通模式,上午8时从厦门搭船,8时30分抵达金门水头码头。余家母子快速通关,驱车到尚义机场。

据悉,余家母子到台北后,将搭乘火车到花莲,处理后续事宜。火车预定下午3时30分左右到花莲。

据报道,余妃妈妈满脸忧戚,不发一语。陪同前来的慈济大陆志工吴德华表示,将全力协助家属善后。

“中央社”最新消息显示,花莲地震目前已知造成10死276伤7失联。

花莲地震已造成10人死亡,死者名单如下:

自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。

统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。

云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、韦嘉(大陆籍女性、52岁)、江振昌(男性、64岁)、Melody(菲籍女性、27岁)。

失联名单:

漂亮生活旅店201号房大陆游客一家五口(杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然)

213号房加拿大籍港裔夫妻Peter So(苏炜禧)、萧敏瑜

《联合报》报道,根据台中市特搜队最新回报的消息,9日上午,搜救人员在213号房,即有两名加拿大旅客投宿的房间中,有用生命探测器发现到生命迹象,但同时搜救人员也闻到尸臭味,不过搜救人员挖掘后,没有发现待援者,目前因现场空间狭窄挤压,搜救进度缓慢。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录