前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

福州“房抵贷”利率上浮25%-35% 银行严控资金流向

来源: 福州新闻网  2018-04-03 14:41

昨日咨询福州多家银行后获悉,目前福州“房抵贷”业务正常办理,不过利率大多要上浮25%~35%。

近期业界传出北京等地限制个人住房抵押贷款的消息。记者昨日咨询福州多家银行后获悉,目前福州“房抵贷”业务正常办理,不过利率大多要上浮25%~35%。

鼓屏路、五四路等地农行网点的工作人员表示,目前该行个人住房抵押贷款业务可正常办理,但利率在基准利率(4.9%)基础上上浮25%~35%。中信银行、平安银行、浦发银行的客服人员也表示,所在银行仍可办理个人住房抵押贷款业务,但贷款利率一般都会上浮30%。这些客服人员表示,去年用于消费的个人住房抵押贷款最低年利率为5.22%左右,今年就不太可能了。

建设银行、工商银行的客服人员表示,目前个人住房抵押贷款的利率有所上升,一般年利率为5.8%~6.5%,如果客户有营业执照办理经营性贷款,贷款相对容易一些;普通客户想办理消费类的“房抵贷”,额度可能较紧张。

市民通过中介贷款会不会更方便呢?昨日,记者从东街新都会财经广场一家贷款中介获悉,目前与中介合作的银行都可正常办理“房抵贷”业务,因为熟悉流程,客户找他们办理业务会方便一点,但利率没有优惠,如果材料齐全、客户配合的话,一星期左右就可以放款了。

记者采访的多家银行的工作人员都表示,现在办理个人住房抵押贷款要提供用款证明,如果是用于装修,银行工作人员会不定期上门查看,一旦被监管部门查到资金用于投资的话,将要求贷款人全额还款。

上述中介企业工作人员告诉记者,银行目前严控资金流向,用于装修的消费贷审批容易一点,买车类的较难,如果用于买房则贷不了款。(福州晚报记者 江海)

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录