前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

泉州市委市政府研究部署今年泉州“XIN”行动等工作

来源: 泉州晚报  2018-04-09 14:29

8日,市委、市政府召开两场专题会议,研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”。

市委市政府召开专题会议 研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”

本报讯 (记者陈林森)8日,市委、市政府召开两场专题会议,研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”。

市领导康涛、翁祖根、陈铁晗、张永宁、林锦明、周真平、季翔峰、洪自强、吕刚、肖汉辉、陈荣洲等参加相关会议。

会上,泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”各项目牵头单位分别汇报了工作进展情况和2018年工作安排。针对项目推进过程中存在的难点问题,市领导当场研究协调,提出改进要求。

“‘XIN’行动和‘四心工程’与老百姓生活息息相关,是群众最关心、最有感的民生大事,不仅要务实,更要用心。”市委书记、市长康涛指出,今年是落实泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”的关键一年,各级各部门要按照市委、市政府统一部署,深入贯彻以人民为中心的发展思想,尽力而为,量力而行,用专项工作思维方法,与时俱进、强化运作,确保完成既定目标任务,以实际成效取信于民。一要树立指挥部机制意识,“XIN”行动和“四心工程”都要克服不少要素和体制机制的困难,要攻坚,必须强化各牵头单位主体责任,坚决把群众反映强烈的民生工程抓到位。二要从问题导向到目标导向,从发现问题、解决问题入手,积极借鉴先进城市经验做法,建立完善标准体系、政策措施、体制机制。三要加强督促考评,定期点评亮晒,抓好问题销号管理。四要像拼产业项目一样拼民生项目,充分发挥社会资源优势,积极开展招商引资,鼓励引导更多力量参与。五要加大宣传力度,聚焦实干实绩,表达党委政府的用心之举,赢得群众理解支持。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录