前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

市人大常委会开展“一法一条例”执法检查 全力推进科技创新和成果转化

来源: 温州网  2018-04-10 14:53

昨天下午,市人大常委会主任葛益平率队开展促进科技成果转化“一法一条例”执法检查。

温州网讯 昨天下午,市人大常委会主任葛益平率队开展促进科技成果转化“一法一条例”执法检查。

近年来,我市各地按照“一法一条例”(《中华人民共和国促进科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》)等法律法规要求,在“需求端、供给端、平台端、服务端和环境端”同步发力,打出了一系列科技成果转化的组合拳。去年,我市获批建设国家自主创新示范区。葛益平一行先后视察华中科技大学温州先进制造技术研究院、温州市国家大学科技园,并召开座谈会听取相关情况和意见建议。

葛益平指出,推进科技成果转化是科学技术转变为现实生产力的重要途径,也是实施创新驱动发展战略的重要内容。要加大促进科技成果转化“一法一条例”的宣传力度,进一步发挥企业在科技成果转化中的主体作用、人才在科技成果转化中的核心作用、平台在科技成果转化中的支撑作用,为科技创新及成果转化营造良好环境。

葛益平强调,各级政府及其部门要高度重视并密切配合此次执法检查活动,虚心听取意见,对人大检查发现的问题和提出的要求,切实抓好整改落实工作。县(市、区)人大常委会要加强对“一法一条例”的执法检查力度,支持和推动政府及其部门落实法律法规要求,进一步优化科技创新和成果转化的制度环境和政策环境,充分激发全社会的创新活力。

市领导徐育斐、殷志军参加检查。

来源:温州日报

记者:缪眎眎

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录