前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

泉州各地晒出2018年第一季度经济运行成绩单

来源: 泉州晚报  2018-04-13 14:08

各地在晒出一季度经济运行、项目攻坚、招商引资成绩单的同时,也直面问题谈困难,探讨解决之道,展示出接续奋斗、攻坚跨越的决心。

加快转型升级 推进项目攻坚

全市各地晒出一季度经济运行成绩单

核心提示

记者从昨日召开的2018年第一季度全市经济运行分析会上了解到,一季度,我市经济总体呈现稳中有进态势,各地深入推进供给侧结构性改革,加快推进产业转型升级,并在开展“大干40天 比拼开门红”和“七下一线”等活动过程中,不断推动重大项目多开工、早开工。

会上,各地在晒出一季度经济运行、项目攻坚、招商引资成绩单的同时,也直面问题谈困难,探讨解决之道,展示出接续奋斗、攻坚跨越的决心。

丰泽:攻坚会战促项目落地建设

抓项目就是抓发展。“项目攻坚2018”活动启动以来,丰泽区全区上下狠抓项目建设,仅第一季度即完成市级在建重点项目投资26.7亿元,占年度计划的31.3%,高于序时进度6.3个百分点。

在推进“五个一批”项目建设上,谋划生成项目12个,已签约落地项目6个,总投资28.7亿元。

在招商引资方面,完成中国海丝工艺美术城、泉州巴塞罗国际酒店等7个项目签约,总投资22亿元,提前完成市下达的年度招商签约任务。

积极推进城乡建设大会战,自加压力,在市级下达14个项目、一季度投资目标2.37亿元的基础上,策划生成22个区级城建项目,36个项目总投资达15.45亿元,目前已完成投资3.99亿元,超额完成市里下达任务。 (颜雅婷)

泉港:“五个一批”新增开工项目占全市三成

今年以来,泉港区列入市级重点项目26个,总投资额579.76亿元,年度计划投资85.57亿元,一季度完成年度投资27.14亿元。

“五个一批”项目中,本年度新增项目100个,处于开工阶段的68个,投产阶段的11个。产业项目支撑较强,新增产业项目签约数及总投资、开工数及总投资均位居全市前列,新增开工项目占全市的33.3%。一季度新开工项目中,包括43个产业项目,占项目数的63.2%。此外,泉港区今年确定了170个城乡建设项目,总投资达613亿元,年度计划投资102亿元,一季度已完成投资占比为25.3%。一季度已开工公路绿化、森林景观提升、口袋公园等9个“生态连绵带”项目,完成基础设施项目建设投资8.1亿元,新开工项目12个。 (蔡紫旻)

晋江:设立9个专责团队加大招商力度

一季度,晋江市的支柱产业、新兴产业运行平稳,龙头企业带动作用明显。产值超亿元企业239家,对规上工业的贡献率达83.8%。

在“五个一批”项目推进方面,年度新增项目127个,新增开工项目、投产项目分别位居全市第二位和第一位。社会事业和民生项目加快推进,新增社会事业和民生项目开工数8个,总投资达35.2亿元,分别占全市新增项目总数、总投资的61.5%、81%。

一季度,晋江组织开展各类招商活动85场次,对接86个重点招商项目,新签约项目43个,涵盖集成电路、石墨烯、科创研发、现代物流等领域。设立9个专责招商团队,新设立驻京招商分局;同时成立“单一窗口”工作小组,建立“热线联系”制度和“现场工作例会”制度,进一步优化投资环境。 (蔡紫旻)

[责任编辑:CX真]

< 上一页 1234 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录