前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福建 > 正文

福建省实施五项清单管理制度拧紧网络安全阀

来源: 福建日报  2018-04-13 14:08

为有效应对日益严峻复杂的网络安全威胁和挑战,进一步提高网络安全保障能力,日前,省通信管理局提出将实施五项清单管理制度,完善网络安全基础工作,强化网络安全管理。

省通信管理局要求各基础电信企业等相关企业采取清单管理模式,认真梳理本企业电信业务开办情况、网络安全制度建设情况、技术手段建设情况、技术手段功能实现情况以及网络资产(资源)情况,建立业务清单、制度清单、技术手段清单、功能清单和资产(资源)清单等五项清单。

根据五项清单,各基础电信企业要按存量业务等几种分类方式对业务情况梳理统计,形成业务清单,并按要求开展安全评估工作。建立、修改或完善有关信息安全、网络安全、网络资源管理、通讯诈骗防范等方面的制度,形成制度清单。梳理应建、已建、未建、待建的技术手段清单,以技术管技术,落实技术保障。将所属全网的IP、域名、接入网站等资源和对接入公网的信息系统、设备等各类资产纳入安全管理,建设完善资产(资源)安全管理系统,规范接入手续,在资产(资源)安全管理系统中建立台账、明晰资产属性、明确各环节责任人。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录