前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

福清通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源: 福州日报  2018-04-13 14:41

福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员黄林雯)日前,福清市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例。

福清市城市执法局阳下街道执法中队队长黄晨曦违规接受宴请问题。2016年2月13日,阳下街道北林村村民林秋为了其搭盖的铁皮房不被拆除,花费2000元邀请黄晨曦到福清市梦幻城夜总会消费。2016年4月16日,在黄晨曦关照下,林秋顺利搭盖2间约150平方米铁皮房。黄晨曦受到行政记过处分,并延长党员预备期一年。

福清市海口农场场长倪朝国违规使用公车问题。2017年4月16日、5月1日、5月5日,倪朝国为节省自己私车家的汽油开支,多次私驾公车往返福清城关住宅与农场之间,存在公车私用和私驾公车问题。倪朝国受到党内严重警告处分。

福清市第二医院副院长王华明违规收受礼金问题。2012年12月27日,福州科联医疗器械有限公司经理周公平为了感谢王华明在采购医疗耗材方面给予的关照,送给其价值5000元的购物卡。王华明收下并用于日常开支。此外,王华明还存在其他违纪违法问题。王华明受到留党察看一年、行政撤职处分。

海口镇洋坂村党员陈文清违规送礼问题。2015年1月6日,海口镇洋坂村党员陈文清计划在该村违法建房,为了得到海口镇村镇服务中心主任李峰成(另案处理)的关照,送给其2000元礼金。2015年5月,在李峰成关照下,陈文清顺利抢建了一栋5层房子,占地面积150平方米,建筑面积750平方米。陈文清因违规送礼、违建问题受到留党察看一年处分。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录