前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福建 > 正文

一季度福建物流市场处于较高景气区间

来源: 福州晚报  2018-04-24 14:17

记者昨日从省经信委获悉,今年一季度福建省物流业景气指数保持在55%以上,说明全省物流市场仍处于较高景气区间。

据悉,今年一季度福建省物流业务总量指数保持在55%以上高景气区间运行,平均值为55.4%,物流业务活动稳中有升。从利润指数看,一季度平均值46.9%,低于主营业务成本平均指数7.3个百分点,表明物流业成本压力依然存在。

福建省物流协会分析认为,一季度福建省各月新订单指数均处于55%以上景气区间,业务活动预期指数各月均处于54%以上景气区间,新订单指数的平稳发展、业务预期活动指数的持续走高,反映出企业对未来市场充满信心,后期物流业将继续保持平稳向好发展。(福州晚报记者 谢充灵)

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录