前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

福州地铁2号线紫五区间联络通道贯通 全长66米

来源: 福州日报  2018-04-26 11:27

25日从市地铁集团获悉,地铁2号线紫阳站至五里亭站区间(简称紫五区间)的联络通道顺利贯通。

紫五区间联络通道内,施工人员正进行立模板施工。

紫五区间联络通道内,施工人员正进行立模板施工。

福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 孙漫/文叶义斌/摄)记者25日从市地铁集团获悉,地铁2号线紫阳站至五里亭站区间(简称紫五区间)的联络通道顺利贯通。这条全长66米的安全通道目前属全国最长。

所 谓联络通道,就是地铁左右线隧道之间的横向连接道,因承担消防、应急逃生和人员疏散功能,有“逃生通道”之称。据市地铁集团安全质量监察部工作人员丁国胜 表示,为确保五里亭立交桥安全,紫五区间采取曲线绕行方案,双线隧道直线距离被拉大,必须挖66米才能实现隧道相互串联,这打破了国内最长联络通道的纪 录。

据介绍,地铁2号线共有28座联络通道,紫五区间通道将是2号线全线第9个完成施工的联络通道。目前,2号线全线盾构法施工区间隧道已完成96%,全线计划2019年5月开通试运营。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录