前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

增值税改革昨起施行 厦门8万余户企业享减税礼包

来源: 海西晨报  2018-05-02 14:24

昨日,国务院三项增值税改革正式实施落地,其中,降低增值税税率、统一小规模纳税人标准两项正式在厦门开始施行,为厦门企业带来新一波实实在在的减税红利。

海西晨报讯 (记者 钟宝坤 白若雪 通讯员 肖雨 吴晓敏 王文颖 巫玉英) 昨日,国务院三项增值税改革正式实施落地,其中,降低增值税税率、统一小规模纳税人标准两项正式在厦门开始施行,为厦门企业带来新一波实实在在的减税红利。昨日,记者走访了天虹、美图等受益企业,相关负责人告诉记者,此次税改切实为企业降低了成本,对企业的发展很有帮助。

据悉,此次改革涉及企业数量更多、行业更广。统计数据显示,厦门市涉及此次增值税改革的纳税人共计8万余户,数量最多的包括适用原17%和11%税率的制造业、商贸批发、建筑等行业企业,约7万户;其次是12个月累计销售收入未超过500万元,税负率高于3%,有可能选择登记为小规模的原增值税一般纳税人企业,约1.3万户。

按照新政,与民生支出相关的交通出行、通信服务以及农副产品的成本负担都将有实质性下降。减税后,税负相应地下降,不少企业就可以通过产品降价,形成更强的市场竞争力,并给消费者带来实实在在的让利。日前,成品油价格的下降正是因为增值税税率降低。

据了解,在新政出台后,市国税部门积极开展“税企直通车”集中宣讲活动、一对一上门辅导,并通过微信、微博、网站等融媒体宣传渠道,帮助辖区企业更好更快地了解新政。此外,市国税部门还积极服务各个企业,帮助他们对接系统升级,确保新增值税税率发票在5月1日可以顺利开出,此举得到了纳税人的由衷点赞。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录