前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门上市公司多数有分红 最大方的10股派现26元

来源: 海峡导报  2018-05-04 14:18

东南网讯(海峡导报记者钟榕华)年报出齐了,各种数据看花眼,对于老百姓来说,有两类数字应是很好的谈资——上市公司的利润分配方案和高管的薪酬。导报记者收罗整理48家A股上市厦企的年报,发现不分红的只是小部分,分红的上市公司中,最大方的每10股派26元,还有的公司虽然业绩不是特别闪亮,但保持了多年的现金分红。另外,还有的上市公司给股东分红,每10股派现几分钱,但给公司高管团队的薪酬达到700多万元,位居上市厦企的中上游……各家念的经不同,就看小散们怎么摆正心态了。

爽快 连续十多年分红派现

最大方的上市公司应该是吉比特了,2017年预案是每10股派26元,不过,其在2016年实施的利润分配更“土豪”,每10股派41元。分红派现的减少,或许与该公司净利增幅较少有关。在2017年,吉比特营收14.4亿元,净利6.1亿元,净利同比仅增长4.14%,而在2016年,公司净利5.85亿元,同比增幅234.59%。

虽然吉比特董事长卢竑岩的2017年薪酬不算高,66.52万元,但按他持股2163万股计算,可分得税前现金红利5600多万元。

此外,每10股派现超过10元的还有:科华恒盛、法拉电子、亿联网络。

亿联网络也算是个大方的主,去年5月分红每10股派18元,9月再分红10转10。

不过,吉比特与亿联网络都是2017年才上市,可查询的历史分红数据还不多。而2002年就已上市的法拉电子,则有望成为小散们心中的一个标杆,上市至今17个年头,只有2007年没分红,其它年份都有现金分红,特别是其中的2008年和2012年,公司的净利是同比下滑的,但仍有派现。而且,从2002年的10派3开始,派现金额震荡上升,到2015年加到10派10、2016年10派11。最高股息率的年份为2011年,达3.44%。

叹息 连续20多年不见荤腥

与上述几家公司比起来,*ST紫学、*ST厦华就显得寒碜了。在这两家“披星戴帽”的公司身上,已有20多年不见现金分红的“荤腥”了。自1993年上市以来,*ST紫学更换了“厦海发A”、“ST厦海发”、“厦海发”、“旭飞实业”、“好时光”、“旭飞投资”、“G旭飞”、“旭飞投资”、“银润投资”、“紫光学大”等等等等众多马甲,但唯一没变换的“传承”是不分红——可查到的最近一次派送是1995年的“10送1”。*ST厦华自1995年上市以来,仅于1996年实施一次10送8股派3.5元,此后再未现金分红。

包括上述两家在内,2017年不分配不转增的上市厦企共有7家,其余41家或多或少均有派发现金红利。从公司发展状况来看,一些企业不分配不转增或也情有可原。但是,有分红的上市公司未必就都是人见人喜,其中一家公司,自2015年以来,每次现金分红都是10派0.05元,扣税后为0.045元,虽然公司近三年的盈利能力下滑,但即使在其盈利的高峰年份,分红也没多大方。

平淡 高管薪酬总体不扎眼

给股东分红有可能为零,但给董高监等公司高管团队发薪酬却是必不可少,48家上市厦企中,即使是经营业绩差到极点,高管团队的薪酬合计也都在百万元以上,有8家超过了千万元,最高的一家为2066.52万元。

多家上市公司的董事长因在公司关联方领取薪酬,所以在上市公司的薪酬体现为0,除此之外,董事长薪酬较低的有好利来的杨力,8.22万元,不过其是在2017年9月就任董事长。另外,吉宏股份董事长庄浩的年薪也较低,仅18万元,该公司的高管团队薪酬总体较低,合计仅139.23万元,董事总经理张和平18万元,财务总监吴明贵18.32万元,两个独董各8万元,一个独董5.5万元。但庄浩持股39812500股,按吉宏股份的利润分配预案“10股派1.3元”,税前现金红利可达517万元。

比较而言,厦门上市公司“一把手”的年薪不算扎眼,最多的为288万元。而从整个A股市场来看,有统计显示,2017年上市公司高管们共领取了约236亿元的薪酬,较前年增长近一成。其中泛海控股和中国平安的高管总薪酬最多,分别为1.26亿元和1.23亿元,方大特钢和绿地控股的高管们领走的薪酬也接近“1个亿的小目标”,分别为9723万元和9695万元。个人方面,2017年高管们的平均年薪为43万元,年薪在500万元以上的有148位,其中13位年入千万元以上。方大特钢董事钟崇武2017年年薪超过4000万元,蝉联榜首。

行情 独董年薪集中在六七万

独立董事也在上市公司高管行列中,厦门上市公司中,不少独董是财会、管理、法律等领域的高层次专家,有的一人身兼多家上市公司的独董职务,多处领薪。给独董开工资较大方的是闽灿坤B,三个现任独董的年薪分别为14.25万元、12万元、9万元。美亚柏科、乾照光电等四家公司的独董年薪也有10万元。此外,也有独董年薪低于5万元的。总体而言,独董年薪的“行情价”集中在六七万元。

梳理高管年薪,还可以发现不少商界趣事。例如万里石董事长胡精沛和副董事长兼总裁邹鹏,这两位大学的师兄弟兼事业合伙人,连年薪都一模一样:56.1万元,不愧是“中国好兄弟”。

还有,在延江股份的年报中,董事长、总经理谢继华,副董事长、副总经理谢继权,董事谢影秋,董事谢淑冬等四人的薪酬金额“队列整齐”,都为187.99万元。这在上市公司中并不多见。

该公司2017年6月2日上市,主要从事一次性卫生用品面层材料的研发、生产和销售。从招股说明书等公开资料中可看到,公司控股股东、实际控制人为谢氏家族谢继华、谢继权、谢影秋、谢淑冬、谢道平和林彬彬六人(谢道平和林彬彬系夫妻关系,谢继华、谢继权、谢影秋、谢淑冬四人系谢道平和林彬彬夫妇的子女)。谢继华持股比例27.3%,谢继权13.65%,另四人都为6.83%。

虽然持股比例不同,但从年薪酬来看,这兄妹四人的“四碗水”端得很平。2017年,延江股份净利9013万元,同比增幅0.79%;高管团队薪酬合计1303.89万元。

从股价表现来看,2018年5月3日午间收盘,延江股份23.23元,跌破了上市首日开盘价23.29元,逼近发行价19.41元。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录