前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

加快新能源汽车推广应用 厦门3年内建6万个充电桩

来源: 海峡导报  2018-05-04 14:18

东南网讯(海峡导报记者沈华铃吴晓平)一个多月前,新能源号牌在厦门正式启用。为了加快新能源汽车推广应用,目前厦门市正在开展新一轮的电动汽车充电基础设施专项规划编制工作。

根据《厦门市2017-2020年关于加快充电基础设施建设促进新能源汽车推广应用的实施方案》,到2020年,将建成公共服务领域充电桩约2.5万个,桩车比例达到0.8誜1;并积极推进私人乘用车用户结合居民区与单位停车位配建充电桩,配套建成约3.5万个用户专用充电桩。

其中,将优先建设公交、环卫、物流及公安巡逻等公共服务领域充电基础设施,建成3874个公交及公路客运车充电桩,15646个环卫、物流、公安巡逻等专用车电动作业设备充电桩。同时结合社会停车场所分布,建设5349个公共充电桩。

今年,将建设3769个公共及专用充电设施,明年建设6089个公共及专用充电设施,2020年建成12774个。据厦门市规划院专家王永强介绍,为了满足市民的需要,将在社会公共停车场和商场、宾馆、写字楼、学校、医院、文体设施等公共服务场所配建的停车场,以及具备条件的加油站、道路旁,建设以快充为主、慢充为辅的公共充电设施,新建社会停车场、公共服务场所配建的停车场建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于20%。而未来新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录