前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

5月10日厦门试鸣防空警报 请市民保持正常秩序

来源: 海峡导报  2018-05-07 14:52

据悉,每年5月10日是厦门市防空警报试鸣日,这是厦门市连续第18年组织人防试鸣。

东南网讯(海峡导报记者沈华铃)昨日,厦门市政府发布公告,5月10日下午,厦门市将在全市试鸣防空警报。据悉,每年5月10日是厦门市防空警报试鸣日,这是厦门市连续第18年组织人防试鸣。

根据公告,防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报三种信号,其中,15:00起发预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍。15:10起发空袭警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15遍。15:20起发解除警报信号:一长音,连续鸣3分钟。试鸣期间,请全体市民注意识别防空警报信号种类,保持正常秩序。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录