前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门暴雨袭城多处“沦陷”

来源: 综合  2018-05-08 13:57

交警正在疏通堵塞的下水道。

厦门网讯(海西晨报记者陈小斌)厦门警方奋战一线,处置涉暴雨紧急求助警情69起,救助被困群众和被困车辆,被市民称为“暴雨中最美的‘小黄人’”。

昨日14时30分,记者来到湖滨中学公交站(往莲坂方向),暴雨刚停不久,辅道上的积水深约20厘米,不少市民被困在人行道上。为了加快排水速度,两名交警徒手掏出堵住窨井盖的杂物。约10分钟左右,现场积水排出,通行恢复正常。

昨日13时许,梧村交警中队接到市民报警称,有人乘车被困在东坪花园附近的积水中,急需救援。正在东浦路疏导交通的事业编警察王嘉伟、陈永滨立即赶赴现场,他们蹚过深至腰部的积水,成功救出一名受困老人。

消防官兵蹚水营救被困群众。通讯员 廖小昆 摄

厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)昨日13时33分许,思明区东坪山路46号周边积水严重,多人被困。厦禾消防中队出动3辆消防车、18名官兵赶赴现场。

现场,积水路段水深一米多,随着雨量加大,水位还在不断上升,不少群众被困在居民楼内。积水最深处,一辆白色轿车熄火了,车内一男一女被困。

根据现场情况,消防官兵分成两个救援小组,一组涉水靠近被淹汽车,使用救援艇先后将两人运送到安全地带;另一组涉水向居民楼靠近,利用消防救援板,分批将被困群众运送到安全地带。

截至昨日14时30分许,消防官兵涉水往返9次,救出被困群众14名。

[责任编辑:CX真]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录