前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

温州全市纪检监察机关 开展主题教育实践活动

来源: 温州网  2018-05-14 15:33

记者日前从市纪委、市监委了解到,5月10日起,全市纪检监察系统开始开展“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动。

温州网讯 打铁还需自身硬,正人还需先正己。记者日前从市纪委、市监委了解到,5月10日起,全市纪检监察系统开始开展“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动。

“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动,是全面深化我市纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,开展至今已是第5个年头。今年的活动将通过铸牢对党忠诚意识、开展业务大培训、管好用好人才资源、深化纪检监察文化建设、狠抓干部执行力等途径,力争在政治定力、履职能力、队伍活力、团队凝聚力、作风形象等方面有新提升。在加强自身队伍建设方面,推行纪检监察系统内部巡察制度,着重检查纪检监察机关特别是纪委监委班子及其成员执行政治纪律和政治规矩的情况、执行监督执纪工作规则情况以及纪检监察干部廉洁自律、依规履职等方面的情况。巡察结果将纳入干部廉政档案,与考绩考核挂钩。

根据部署,各级纪检监察机关要始终保持政治坚定,把主题教育实践活动作为一项重要任务,加强组织领导、统筹谋划落实,严格过程督导、确保活动质量,注重宣传引导、营造浓厚氛围,以忠诚坚定的信念、认真负责的态度、刻苦钻研的精神、开拓创新的视野、团结和谐的气度和洁身自好的习惯,不断加强队伍自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化纪检监察铁军,为深入推进“清廉温州”建设提供坚强的纪律保障。

来源:温州日报

记者:缪眎眎

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录